Кухня в стиле прованс или минимализм: сравнение двух направлений и преимущества

05 Апрель 2019 Рубрика: Отделка

В каком стиле должна быть кухня, как она должна выглядеть и от чего отталкиваться? Такие вопросы возникают перед ремонтом и созданием проекта.

Дизайнеры советуют при выборе того или иного стиля отталкиваться от своих пожеланий и взглядов. Одним нравится, когда в кухне нет ничего лишнего, все вещи разложены по местам. Другие хотят, чтобы была самая последняя и модная бытовая техника, третьи предпочитают видеть массивную мебель, как когда-то делали в прошлых веках. При этом есть возможность купить кухню недорого, и обставить ее по всем правилам выбранного стиля.

Кухня в стиле прованс, ее особенности

Тот, кто проникся таким регионом, как Прованс во Франции, мечтает создать кухню именно в таком стиле. Его можно назвать простым и деревенским, натуральным и романтичным, все как на юге Франции и в городках на южном побережье.
Отличают такую кухню от других следующие характеристики:

  1. Выбор природных материалов.
  2. Не броские цвета, а пастельные оттенки.
  3. Светлое место.
  4. Состаренная мебель.
  5. Красивая посуда на открытых полках.
  6. Натуральный текстиль.
  7. Букеты из трав, засушенные и живые цветы.

Если следовать всем традициям и создавать кухню в стиле прованс, то для нее нужно отдать большое помещение, где будет размещаться и зона приготовления блюд, и место, где собирается за столом семья и гости. Интерьер, как было сказано выше, чем-то напоминает деревню, потому что на открытом месте не видны какие-то технологии. Все бытовые приборы, в том числе и холодильник необходимо спрятать.

Кухня в стиле минимализм

Это стиль отлично подходит для небольших кухонь, где необходимо все предметы распределить по своим местам, чтобы не было лишних деталей. Кроме этого для стиля минимализм отмечают и такие особенности:

  1. Лаконичность.
  2. Прямые линии и однотонные фактуры.
  3. Отсутствие мелочей.
  4. Преобладание светлых тонов в сочетании с серым, черным или бежевым.

Минимализм – не значит скучный интерьер, это скорее упорядоченность предметов, сдержанность и простота. Подходит для тех хозяек, которые предпочитают комфорт роскоши. У них на кухне не будет много бытовой техники, а только та, чем часто пользуются. Также не будет дорогой фарфоровой посуды и хрустальных люстр, а простые тарелки и интересные осветительные приборы геометрических форм.

Прованс или минимализм – совершенно два разных направления. Но каждое из них по своему интересно и красиво, в зависимости от того, кто, что хочет видеть на своей кухне.

Последние записи