Отделка кухни, как правильно сделать

10 Май 2013 Рубрика: Отделка

Отделка дома делится на два типа: внутренняя и внешняя. Внешняя отделка представляет собой изменение архитектуры и облика дома, а внутренняя заключается и в интерьере, и в косметическом ремонте комнат.

Если вас устраивает внешняя отделка, или же она не требует доработки, так как вы живёте в многоквартирном жилом доме и в принципе не обязаны заниматься внешним капремонтом, то задумайтесь о надобности внутренней перепланировки.

Вам так давно хотелось убрать из кухни этот надоедливый стеллаж и соорудить на его месте обеденный уголок у окна.

Что же вам мешает? Пофантазируйте о том, как именно можно оформить столовую часть. Может вам хотелось как-то изменить вид окна или же само окно, его цвет, повесить какую-нибудь лёгкую штору, поставить небольшой диванчик и столик, а позади всего этого нарисовать красивый пейзаж. Вы так часто представляли себе, какие цвета вы выберите, что нарисуете, что вам уже не терпится начать.

Конечно, чтобы приступить к такому серьёзному делу, необходимо для начала подготовить площадь для работы. Здесь всё стандартно: выносим всю мебель, технику, обдираем обои, переделываем потолки, заменяем плинтуса, уголки.

Окна и двери лучше делать перед тем, как вы займётесь внутренней облицовкой. И желательно заранее подбирать их в тон обоев, потолков и мебели в комнате. Или же классически выбирать более приятное для вас сочетание цветов. Сразу как вы ободрали обои и вычистили комнату, установите окна и двери и накройте их специальным материалом, чтобы они не повредились во время ремонта.

Мастера, устанавливающие двери, оставляют специальное расстояние между стеной и наличниками, если вы собираетесь делать ремонт. Это нужно предварительно обговаривать, или же не забывать об этом, если вы занимаетесь установкой самостоятельно.

А после всего этого можно приступить непосредственно к самому ремонту, то есть: для начала нам нужно выровнять стены, если мы собрались украсить их собственноручно нарисованным пейзажем. Вы можете разделить кухню на две зоны: зону готовки и обеденную зону. Здесь, на ваш вкус, уместно было бы применить тандем из отделки краской и обоями.

Важно подобрать их в одной тональности и решить, как вы будете оформлять. Краска, конечно, больше подходит для готовки, так как с неё можно смыть грязь. Но на рабочую зону вы можете выбрать ещё один удобный вариант-плитку. С ней ещё легче, чем с краской. А на более спокойную часть- обеденный уголок вы можете подобрать контрастные обои, чтобы был виден некий переход.

В зависимости от пожеланий своей семьи и от собственных идей, оформите верхнюю часть комнаты – потолок. Когда все отделочные работы будут закончены, вам останется только расставить мебель, как вы задумали, и установить технику. Вот и всё! За вами новая мечта.

Последние записи
Комментарии
Светлана, 12 мая 2013, 21:48

Очень понравилась статья "Кухня мечты", но столько Вы озвучили нюансов, что я думаю, будет легче все-таки обратиться к мастерам нежели действовать самостоятельно. Верхняя фотография с красной кухней вообще шикарный вариант!

Елена, 17 мая 2013, 18:14

Как я мечтаю о новой кухне! Моей кухне лет больше чем мне, её ещё родители мужа покупали. Она такая страшненькая уже. Мне тоже первый вариант больше понравился.

Анастасия, 26 мая 2013, 00:44

Вот хорошо, когда пространство позволяет разгуляться творческому потенциалу и фантазии. А если кухня малогабаритная? Как в ней сочетать красоту и функциональность?

Комментирование данной записи отключено