Какие фотообои выбрать для кухни: варианты и виды

13 Март 2019 Рубрика: Отделка

Современные квартиры-студии, в которых кухня объединена с гостиной, остро нуждаются в рациональном зонировании пространства. 

Добиться того можно с помощью фотообоев, они не только отделяет рабочую зону, но и придадут помещению немного шарма и уюта.

Важное правило при декорировании помещения фотообоями – остальные стены должны быть нейтрального цвета. Такой декор поможет расширить пространство, добавить объема в маленькую кухню, дополнить любой стиль интерьера. Фотообои и поклейку обоев можно заказать на pokleyka.net — Киев, Одесса, Харьков, Днепр и др. города Украины

Фотообои на кухне: за и против

Из минусов можно отметить, что фотообои не самый лучший вариант для небольшого помещения, в этом случае лучше использовать панно или декоративные бордюры. Ими нельзя оформить рабочую зону над столешницей, а также надоедание рисунка со временем.

Преимуществ гораздо больше: уникальный и неповторимый дизайн, возможность установки с привлечением профессионалов, а также невысокая стоимость самого полотна, возможность визуально расширить пространство, не нуждаются в особенном уходе.

Основные правила выбора

В первую очередь стоит обратить внимание на характеристики самих обоев, т.к. кухня помещение с высокой влажностью плюс имеется высокий риск запачкать стены, то и обои должны обладать устойчивостью к влаге, солнечному свету, перепадам температур и механическим повреждения. Оптимально, если их можно мыть.

Широкоформатное изображение и макростиль будут уместны в современно оформленном интерьере с минимумом мебели. В помещение, где много мебели и техники, впишутся узкие и длинные фотообои, наклеенные на уровне глаз.

Теплые цвета, в частности желтый, повышают аппетит. Монохромные обои отлично дополнят яркую кухню, в то время как яркие цветные фотообои – добавят изюминку кухне в нейтральных тонах. Универсальный вариант – черно-белое фотопанно. Узкая улочка, уходящая к горизонту, лестница, ведущая наверх, или садовая аллея помогут расширить пространство.

Выбираем сюжет

Изображение города уместно только в том случае, если на фото его отдельная улочка или известная достопримечательность.
Морские пейзажи настолько разнообразны, что можно подобрать сюжет к любому интерьеру. Например, пиратский корабль, замок из песка или изображения морских обитателей.

Самые популярные фотообои с природными мотивами. Здесь могут быть изображены цветочный луг, лес, горы, водопад или река.
Нередко в качестве декора используют фотообои в стиле «вид из окна».
Любой сюжет можно украсить дополнительным освещением. Например, точечные светильники на потолке будут уместны возле обеденного стола.

Фотообои – настоящая находка для оформления кухонного пространства, они помогут подчеркнуть индивидуальность хозяев и теплую атмосферу самого помещения.

Последние записи