Как выбрать косметику против выпадения волос: полезные советы

04 мая 2022 Рубрика: Отделка

Выпадение волос – бич современного мира. Стрессы, неправильное питание, недостаток витаминов, плохой уход за кожей головы приводят к прискорбным залысинам.

Устранить непосредственно причину обычно достаточно тяжело, а без этого любые лекарственные средства не будут по-настоящему эффективны.

Состав

Любой сайт на косметику пестрит объявлениями о продаже лечебных шампуней. Зачастую одной пометки «от облысения» достаточно, чтобы продукт пользовался спросом. Но многие такие средства только усугубляют ситуацию.

Соединения нитрата, особенно лаурилсульфат и лауретсульфат, и серы – абсолютный стоп-сигнал. Они алопецию только усиливают. То же относится к бензолам и парабенам.

Лечебный шампунь от облысения со спиртом в составе применять нельзя. Он будет раздражать и высушивать кожу. Силикон утяжеляет волосы, и под собственным весом они выпадают чаще.

Стоит отдать предпочтение натуральным составам. Они хуже пенятся, но не наносят вреда.

Выбор

Часто выпадение волос провоцирует перхоть. Курс шампуня от нее может решить проблему.

Питательные маски и лосьоны обязательны, но плотная масляная текстура под запретом.

Ориентируйтесь на тип волос. Для сухих, жирных, нормальных, комбинированных нужны разные составы. Неправильно подобрано по этому параметру средство усугубит облысение.

Алопеция – редкий случай, когда разделение косметики по полу оправдано. У мужчин сало вырабатывается интенсивнее, немного ниже PH. Поэтому мужские средства от облысения действуют интенсивнее, и женскую кожу могут существенно повредить. А шампунь для женщин не окажет на мужчин большого эффекта.

Уход

Мыть голову надо раз в 2-3 дня, не чаще. Курс лечебного шампуня – минимум три месяца. Маски наносить надо, но с осторожностью: избыток забивает поры.

Стоит делать ежедневный массаж волосистой части головы. Это улучшит кровообращение, поэтому волосы будут качественнее питаться.

Воздерживайтесь от воздействия высоких и низких температур. Носите зимой шапку, не усердствуйте с плойками и утюжками.

Многие парикмахерские процедуры повреждают волосы. Химическая завивка, регулярное окрашивание (особенно обесцвечивание; исключение – басма и хна), наращивание и другое – опасные шаги.

Выпадению волос способствует ряд причесок. Тугие хвосты, пучки и косы, дреды сильно натягивают пряди и нередко выдирают их. При длинной шевелюре стоит выбирать более свободные варианты.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: