Как оформить квартиру в стиле лофт: сочетание и преимущества

09 Ноябрь 2018 Рубрика: Отделка

Направление в интерьере взявшее свое начало из индустриального стиля, возможно воссоздать в своей квартире. 

Но при этом придется ознакомиться с его главными элементами. Но можно в таком стиле купить апартаменты новостройка в одном из районов столицы, позволяет выбрать уже готовый вариант.

Происхождение стиля лофт

В момент “великой депрессии” в Америке, большая часть представителей богемного класса, были вынуждены переселиться в помещения бывших заводов и фабрик. Там была недорогая аренда. Поэтому необработанный кирпич и открытые коммуникации пришли в этот стиль с этих промышленных площадей. Это обусловило и открытую планировку с высокими потолками и большими окнами.

Основные черты стиля

Создать такой стиль своими руками не просто. Но при большом желании, изучив все его тонкости, возможно. Основу стиля составляют материалы. Они должны быть натуральными. Предпочтение отдается:

  • натуральному камню;
  • дереву;
  • натуральной штукатурке.

Современный рынок строительных материалов изобилует большим выбором для создания этого стилевого направления. Керамическая плитка, выполненная под текстуру камня прекрасно подойдет для такого помещения. Особенно стоит обратить внимание на плитку большого формата.

Керамогранит под бетон или имитирующий другие индустриальные материалы тоже найдет свое место. Деревянные детали только подчеркнут стиль. Можно купить апартаменты в стиле лофт на mrloft.ru, с уже готовым дизайн-проектом.

Как применить на своей территории

Эффекта состаренности и подчеркнутости индустриального стиля можно добиться, используя кирпичную кладку. Но применять такую текстуру следует с осторожностью. Настоящий лофтовый интерьер предполагает использование натурального исторического кирпича, а не его копию. Открытые коммуникации — это продуманный дизайн, а не брошенный на половине ремонт. В таких интерьерах, которые демонстрирует Парк Мира лофт, должны соблюдаться некоторые правила. К ним можно отнести:

  • большая площадь;
  • открытая планировка с элементами зонирования;
  • много света, если нет натурального, значит нужно позаботиться об искусственном;
  • дерево, металл и камень должны сочетаться между собой.

Если площадь собственного жилья позволяет выполнять такой дизайн, то нет никаких оснований отказывать себе в этом. Главное подобрать все детали грамотно и в соответствии со стилем.

Последние записи