Как оформить интерьер в стиле неоклассика: интересные идеи и полезные советы

01 февраля 2022 Рубрика: Отделка

Правильное оформление помещения создает подходящий настрой. Важно создать интерьер, в котором владельцу комфортно существовать.

Стилей существует множество, и перед ремонтом необходимо определиться с конкретным. Если вы не обладаете особыми знаниями в сфере дизайна, интерьер под ключ от Designprof — идеальное решение для вас.

Характеристика

Неоклассика – адаптация классики под современные реалии. Классические интерьеры тяготеют к излишней помпезности и массивности. Дорогие натуральные материалы, много отделки – стиль не для среднего класса.

Его последовательница более демократична. Если искусственный материал достаточно качественный и выглядит правдоподобно, его можно использовать. Таким образом неокласика обходится заметно дешевле.

Пространства много. Предпочтительны большие комнаты и высокие потолки. Это подчеркивают цвета, светлые либо естественные.

Белый, бежевый, голубой зрительно увеличат помещение и привнесут ощущение легкости. Здесь оно особенно важно. Свет многоуровневый, яркий. Мебель не громоздкая, элегантная. Ее избыток не приветствуется. Предметы образуют единый ансамбль.

Декора много. От зеркал и ваз до картин и тяжелых штор – используйте все, что подходит по стилю. Главное не переборщить.

Помните про свободное пространство.

Важная черта стиля – стремление к четким прямым линиям, особенно вертикальным, следование симметрии.

При всем внешнем лоске интерьер предельно функционален. Техника обычно встроенная, но на высоком уровне. Пользоваться мебелью удобно.

Идеи

Покрытие пола имитирует дерево или камень. Натуральное тоже можно использовать. Со стенами сложнее. Используют краску или обои с нейтральным рисунком либо классическими вертикальными полосками. Акцентные стены отсутствуют.

Потолок белый и гладкий. Если он многоуровневый – идеально. Не забывайте про крупные характерные люстры.

Добиться большей четкости пространства помогут молдинги. Ими украшают стены и потолок, выделяют отдельные элементы. Плинтус, карниз, фальшивые колонны исключительно уместны. Хорошо смотрятся ниши.

Окна обычно довольно крупные. Их элегантно драпируют: можно использовать тяжелые шторы с кистями и лентами-держателями, воздушные занавески, все сразу.

Цветовая гамма сдержанная. Яркие цвета допустимы, но не в большом количестве. Комната не превращается в лоскутное одеяло.

Хороший выбор – белый, бежевый, серый, голубой, светло-зеленый, спокойный оттенок желтого. Коричневый, черный, темные оттенки красного, зеленого, синего подчеркивают легкость прочего интерьера. Помните про сочетаемость и не используйте слишком много цветов.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: