Идеи о том, как красиво произвести отделку балкона внутри

21 апреля 2022 Рубрика: Отделка

Балкон или лоджия являются приятным и необходимым дополнением к любой квартире.

Поскольку данное помещение достаточно холодное, производить его отделку следует исходя из его основного назначения.

Внутренняя отделка балконов делится на:

  • холодную;
  • теплую.

Холодный вариант выбирается в том случае, если помещение будет оставаться нежилым, предназначенным для хранения велосипедов, лыж и прочего инвентаря.

Если вы решили использовать площадь балкона как продолжение жилого помещения, необходимо осуществить качественное утепление и произвести устройство теплого пола.

В зависимости от назначения помещения, осуществляется выбор материалов для стен, пола и потолка. Для теплого помещения используются такие строительные материалы:

  • для стен и потолка выбирается пластик или деревянная вагонка, так как данный вид отделки хорошо поддается утеплению;
  • в качестве полового покрытия выбирают плитку, с целью изготовления теплого пола.

Чтобы тепло полноценно сохранялось в помещении, следует произвести остекление балкона металлопластиковыми оконными конструкциями. Для теплого балкона понадобится профиль с трехкамерным стеклопакетом, для холодного остекления, достаточно двухкамерного.

Независимо от назначения помещения балкона, все отделочные материалы должны быть устойчивыми к влажности.

Идеи о том, как красиво произвести отделку балкона внутри

Рассмотрим вариант теплой отделки балкона, чтобы рассказать о том, как экономно и эргономично использовать данное пространство.

  1. Идея с перфорированной панелью. Эта полезная вещь поможет укрепить на стене полки, положение которых можно легко поменять и, тем самым, сменить обстановку, если вдруг она надоела.
  2. Стена-панно. Одну из свободных стен балкона можно сделать декоративной. В качестве панно используются доски, уложенные в разных направлениях. Их можно оставить натурального цвета, предварительно затонировав или, напротив, покрасить в яркие цвета, сочетающиеся между собой.
  3. Отделка одной из стен балкона влагостойким ламинатом. Данный вариант весьма необычно смотрится, так как текстура ламината существенно отличается от вагонки. Вы можете выбрать любой цвет и ширину ламели. Незаметные стыки дают возможность размещения на стене картины, постера или панно.

На просторах интернета можно найти множество самых разнообразных идей на тему эстетичного оформления пространства теплого балкона. За основу можно взять несколько идей и объединить их в одну, применимую к вашему варианту.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: