Грубоволокнистые обои

23 Январь 2013 Рубрика: Отделка

Грубоволокнистые обои – это два слоя плотной бумаги, между которыми запрессованы древесные волокна, то есть опилки, в результате чего материал имеет зернистую фактуру.

Размер и количество древесных волокон влияют на степень рельефности готовой поверхности. Сама поверхность не имеет упорядоченной структуры (раппорт узора не прослеживается), поэтому такие обои легко клеить – они не требуют подгонки, а значит, и количество отходов сводится к минимуму. Окрашивать грубоволокнистые обои можно до 15 раз, они также позволяют создавать многокрасочные эффекты.

Флизелиновые обои

В основе флизелиновых обоев лежит структурированныйфлизелин, имитирующий рельефную штукатурку. Такие обои также можно неоднократно подвергать перекрашиванию.

Визуально флизелиновые обои не отличаются от виниловых. Однако в качестве отличия есть: флизелиновые обладают большей износостойкостью, они эластичнее, на них не остается следов от небольших механических повреждений (например, царапин или нажатий), они всегда идеально разглаживаются на стене.

Что касается виниловых, то это обои с флизелиновой или бумажной основой, на которую в виде рельефа методом напыления нанесен вспененный винил. И хотя они уступают флизелиновым в износостойкости, зато имеют больше вариантов для декоративного оформления.

Последние записи
Комментарии
Нестененко Татьяна, 26 февраля 2013, 21:48

Замечательный эконом вариант — и стоят недорого (за квадратный метр) и освежать можно многократно, и выглядят неплохо, правда, для жилой комнаты несколько скушновато, больше для офиса.

Комментирование данной записи отключено