Забор загородного дома из сварной сетки: достоинства и этапы монтажа

24 Август 2019 Рубрика: На участке

Сварная сетка отлично подходит для изготовления заборов и различных ограждений. Конструкция из нее получается простой и одновременно прочной.

Установку забора из такой сетки несложно выполнить самостоятельно.

Виды и особенности

Сварная сетка, изготовленная по технологии контактной сварки, бывает разной. Оцинкованную делают из оцинкованного материала либо специальной проволоки, на которую наносят антикоррозийный слой. Для производства неоцинкованной применяют стальную проволоку черного цвета. Полимерную сетку получают путем нанесения полимеров на оцинкованную либо неоцинкованную проволоку. Все виды сварного материала сегодня есть в продаже. Желающие могут заказать сетку для забора на zavodkm.com.ua/db/setka-zabor строительного магазина.

Забор, изготовленный из сварной сетки, имеет ряд достоинств:

  1. Не препятствует обзору.
  2. Пропускает воздух и лучи солнца, что очень важно для растений на участке.
  3. Весит сравнительно немного. Поэтому проблем с установкой и монтажом не возникает.
  4. Характеризуется высокой прочностью, выдерживает большую нагрузку. Может выступать в роли надежной опоры для вьющихся растений.
  5. Не ломается от сильных порывов ветра.

Благодаря отсутствию острых углов и выступающих элементов о сварную сетку практически невозможно пораниться. Ее можно монтировать на участках, где есть дети, не опасаясь за их безопасность.

Технология монтажа

Начинают установку забора из сетки с разметки территории. На заранее выровненном и очищенном от сорняков участке по углам ставят колья и протягивают веревку. Затем определяют точки, где будут стоять столбы для ограждения. Расстояние между ними должно превышать длину заборной сетки на 15 см.

Следующим этапом в грунте фиксируют столбы сечением 60х60 мм на глубину 0,9 -1 м. Опоры бетонируют с помощью цементной смеси и выравнивают, используя распорки. Это делает конструкцию более прочной.

После окончательного застывания бетона переходят к креплению сварной сетки. Для фиксации сплошного полотна применяют специальные скобы и хомуты. Для каждого столба используют по 4 крепежных детали.

Если планируется создать забор повышенной прочности, то дополнительно изготавливают каркас из профильной трубы и металлических уголков. К нему приваривают сетку. Полученную заборную секцию крепят к опорам с помощью болтов и гаек либо методом сварки.

Если для изготовления забора использовалась неоцинкованная сетка, после установки ее красят, чтобы обеспечить защиту от коррозии. Оцинкованный и полимерный материал в дополнительной обработке не нуждается.

Последние записи