Технология установки забора из сетки-рабицы: каким правилам следовать

12 февраля 2022 Рубрика: На участке

Забор из проволочной сетки является универсальным практичным ограждением. Он не создает тени и считается оптимальным вариантом, если планируется оградить сад или огород.

Лучше всего использовать для ограждения сетку-рабицу. Такой забор обходится недорого, а установить его можно самостоятельно. Главное: купить материал хорошего качества. По запросу: сетка рабица Киев можно найти очень интересные предложения по доступным ценам.

Достоинства

У забора, в качестве материала для которого использовалась сетка-рабица, немало достоинств:

  1. Он обходится сравнительно недорого.
  2. Установка такого забора не представляет сложности даже для человека, не обладающего соответствующими профессиональными навыками.
  3. Забор из оцинковки прослужит десятки лет.
  4. Можно сделать конструкцию более надежной, если дополнительно использовать для устройства ограждения колючую проволоку.
  5. Забор такого типа позволяет создать наиболее благоприятные условия для садовых растений. Он не препятствует проникновению естественного света, необходимого для их нормального развития.
  6. Его можно использовать, если требуется разделить территорию на функциональные зоны.

Плетущиеся растения подойдут для декорирования забора, чтобы придать ему более презентабельный вид.

Установка

Изготовить забор натяжным методом, используя для этого сетку-рабицу можно проще, чем какой-либо другой. Процесс можно условно разделить на 4 этапа: разметка территории, подготовка ям для фиксации столбов, установка опор, натягивание полотна.

Разметка участка проводится на начальном этапе с использованием деревянных кольев и веревки. В первую очередь определяются позиции для столбов, которые будут располагаться по краям участка. Они отмечаются вбиванием колышков, между которыми натягивается веревка. На изгибах ставятся специальные маячки и закрепляется веревка. После этого вбиваются колышки в точки расположения промежуточных опор.

На втором этапе проделываются ямы для опор в точках, которые предварительно отмечались с помощью колышков. По диаметру ямки должны ненамного превышать диаметры столбов.

На следующем этапе монтируются несущие столбы. Для этого трубы предварительно зачищаются от пятен и следов коррозии, шлифуются, с помощью сварки на них фиксируются крючки для крепления проволоки. После грунтовки и окраски такие столбы устанавливаются в ямы и укрепляются с помощью распорок. Далее в ямы заливается бетонный раствор.

На заключительном этапе сетка-рабица закрепляется на столбах. Она цепляется на приваренные крючки, а при их отсутствии приматывается металлической проволокой в нескольких местах.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: