Строительство забора

04 Март 2013 Рубрика: На участке

Довольно часто при строительстве дачного участка или загородного дома, возникает желание отгородить свою территорию. Оно воплощается в строительстве забора.

Когда собственник решает построить забор, он преследует следующие цели:

- отделить свой участок от другого;

- защитить свой участок от вторжений и взглядов;

- украсить свою территорию.

Цели могут объединяться, но в зависимости от них все многообразие заборов можно разделить на три вида: монументальные, символические и декоративные.

Декоративные заборы могут быть как украшение территории, так и ограждением, которое отделает участок от соседнего. Обычно такие заборы делаются по заказы, поэтому стоимость у них соответствующая.

Второй тип – символические заборы. Он могут разделять участки, придавать территории более красивый вид, но вот не принесут никакой защиты. Их строительство отличается быстротой и дешевизной. Такие заборы могут быть из дерева: как «штакетники», то и заборы с более оригинальными формами.

И наконец, последний тип – монументальные заборы. Такой тип предназначен, прежде всего, для защиты, поэтому творческого подхода тут маловато. Материалами, из которых изготавливаются монументальные заборы, могут быть бетон, камень, деревянные брусья и т.д.

Последние записи