Работа с электрической пилой: функции и техника безопасности

15 Сентябрь 2019 Рубрика: На участке

По своему функционалу электропила абсолютно не отличаются от пилы, работающей на бензине. Различие кроется только в мобильности и показателях мощности двигателей.

Чтобы данным инструментом пользоваться максимально эффективно следует раскрыть его возможности, функции, а также основные нормы техники безопасности. Также следует знать, что купить электропилу Intertool на sadovod.in.ua/intertool можно легко и максимально быстро по привлекательной цене.

Комплекс возможностей электрической пилы

Электропилы используются в различных строительных сферах, за счет своего универсального функционирования. В частности их можно использовать для следующих работ:

  1. Работы столярного и ремонтного вида.
  2. Распиловка труб.
  3. Разрезание бревен и прочих материалов из дерева.
  4. Декоративная обрезка деревьев.

Техника безопасности

Пилы электрического вида, также как и любые другие инструменты требуют соблюдения комплекса правил безопасности. Исходя из этого, пользоваться пилой следует максимально осторожно. Стоит отметить, что допускаются к работе с рассматриваемым инструментом лица, которые достигли совершеннолетия. Запрещается курить на рабочем месте во время функционирования пилы. Также на столе не должно быть ничего лишнего, что может помешать в процессе работы.

Если шнур электрической пилы не позволяет комфортно работать с инструментом, то следует воспользоваться удлинителем. Во время пиления не нужно подводить заготовку вручную, для данного действия присутствуют толкатели. Пилить необходимо исключительно в очках и в головном уборе. Одежда должна быть максимально застегнута, но в то же время не стеснять движения работающего. Прежде чем запустить пилу, следует выполнить следующий комплекс проверок:

  1. Проверка исправности диска, который будет контактировать непосредственно с рабочей поверхностью заготовки на наличие различных загрязнений, качественного показателя заточки и поломанных резцов.
  2. Проверка уровня надежности креплений.
  3. Проверка наличия кожуха защитного вида.
  4. Проверка правильности установки ножа расклинивающего вида и шины направляющего типа.
  5. Проверка уровня смазки в специальном бочке пилы.

Исходя из всего вышесказанного, следует отметить, что руководствуясь вышеприведенной информацией, можно пользоваться электрической пилой максимально эффективно и безопасно.

Последние записи