Принцип работы сетевой солнечной электростанции: виды и назначение

18 Июль 2019 Рубрика: На участке

Чтобы сэкономить электроэнергию можно использовать сетевую солнечную электростанцию. Она значительно сократит расходы на электроснабжение. Достаточно только установить такую электростанцию в подходящем месте.

Заказать солнечную электростанцию можно на сайте профессиональной компании, которая качественно и профессионально установит систему. Она будет состоять из солнечных модулей и сетевого инвертора, которые преобразуют энергию солнца в централизованную электроэнергию. Этот процесс происходит за счёт специальных модулей, которые размещаются на опорных конструкциях. Они используют энергию солнца, чтобы заряжать аккумуляторные батареи и инвертор.

Существенными преимуществами данной системы являются:

  • высокий коэффициент полезного действия, который повышает энерговыработку;
  • работа системы в автоматическом режиме;
  • энергия солнца питает электрооборудование и если образуются излишки, они поступают в общую сеть;
  • небольшие сроки окупаемости оборудования и минимальные вложения.

За счёт таких систем в паровых котлах вода превращается в пар. Площадка, на которой размещают приемники для солнечного излучения, должна быть ровной и полностью готовой для обслуживания и ремонта оборудования. Принцип работы солнечных электростанций заключается в сборе энергии солнца за счет отражающих поверхностей и зеркал.

Существует несколько видов строений солнечных электростанций:

  1. башенная установка, которая предполагает наличие башни, в верхней части которой располагается водяной котёл. С таким сооружением рядом находится гелиостаты, которые представляют собой зеркала в виде сфер. Пар, который получается в такой системе, подается в турбины, которые вырабатывают электричество;
  2. тарельчатый тип, который состоит из солнечных модулей с приемником и зеркальных отражателей в виде тарелки. Чем больше количество зеркал, тем больше мощность модуля. Работать такая система может либо от сети, либо автономно;
  3. солнечные электростанции с батареями и установками, необходимых для разных инфраструктур. Они состоят из отдельных модулей, в которые входят полу полупроводники;
  4. станции, применяющие параболоцилиндрический концентратор. Они нагревают теплоносители до температуры необходимой для турбогенератора. После этого вода превращается в пар, который используется турбиной.

Электроэнергия, которая получается за счет использования солнечных электростанций, питает постройки, которые находятся на отдаленном расстоянии от линий электропередач.

Последние записи