Постройка камина

01 Март 2013 Рубрика: На участке

Для постройки камина используются различные каменные материалы. Это может быть как кирпич, так и блоки из натурального камня. Важно только, чтобы материал, который вы используете был термостойким, огнеупорным и не давал камину перегреваться.

После того, как материал готов, можно замешивать раствор для кладки камня. По внешнему виду он должен быть похож на тесто. Учтите, что раствор следует наносить не на место кладки, а на камень!

Кладка топки производится с помощью тонкой прямоугольной рейки. Чтобы направить максимальное количество тепла в комнату, а не в трубу, боковые стенки разворачивают наружу. Заднюю стенку делают наклонной (с уклоном вперед). После завершения кладки дождитесь полного высыхания раствора и замажьте появившиеся трещинки. Для швов кладки готовят цветной раствор. Если вы хотите сделать камин в более грубом стиле, их можно оставить незаполненными.

Если использовать камин вы не планируете, и он служит для вас лишь декоративным элементом, можно сделать его полностью из гипсокартона – это быстро, просто и красиво.

Какой бы вид камина вы не выбрали, главное – делать все тщательно, аккуратно и надежно. Только так вы сможете избежать ошибок и разочарований.

Последние записи
Комментарии
Наталья, 14 марта 2013, 11:51

Мне кажется, что такую ответственную работу нужно доверить профессионалам, как бы не было велико искушение сделать самим. Другой вопрос, как найти действительно профессионала-кладчика.

Комментирование данной записи отключено