Пол в сауне

22 Январь 2013 Рубрика: На участке

Что касается пола, то в парилке он должен быть бетонным, выложенным керамической или каменной плиткой. Сверху уже расстилаются плетеные коврики. Важно, чтобы пол был немного уклонен к водостоку, который располагается с противоположной стороны от каменки. Заранее нужно продумать и гидроизоляцию пола от деревянных построек.

Дверь должна быть деревянной и также содержать пароизоляцию. Главное, точно подобрать ее к дверной коробке. Ручка, во избежание ожогов, также должна быть из дерева. Окна должны быть двойными и иметь резиновые.

Полки и лавочки делают из реек из березы или осины. В связи с тем, что периодически их нужно мыть и сушить, они должны сниматься.

Температура в сауне должна достигать 100 градусов Цельсия. Поэтому перед тем, как начать нагрев, необходимо удалить из помещений все металлические предметы, а арматуру прикрыть защитными щитами из дерева. Пластиковыми предметам также не место в сауне: они могут испортиться под воздействием высокой температуры.

Если при постройке сауны учесть все эти нюансы, можно оборудовать прекрасное помещение, которое поможет вам не только отдохнуть, но и оздоровиться.

Последние записи