Осушение участка

20 Ноябрь 2012 Рубрика: На участке

Осушение участка следует начинать с его нивелировки по рельефным высотам и определить уровень грунтовых вод. Всегда проще поддаются осушению участки с абсолютно чётко выраженным уклоном в сторону улицы, либо же направленные в противоположную сторону.

Если участок расположен под уклоном к улице, в таком случает перед отмосткой дома роется поперечная канава, которая задерживает водосток от огорода и сада, также роется канава продольного типа для того, чтобы сбрасывать воду в уличный кювет. Если же участок наклонён в сторону противоположную от улицы, поперечная канава вырывается вдоль фасадной стороны забора, а продольная – до самого огорода.

При таком стечении обстоятельств грядки необходимо развивать поперечно относительно направления уклона для того, чтобы избегать вымывания питательных веществ из почвы. Также необходимо учитывать, что лишь при интенсивном выпадении осадков, либо же при таянии снега водосточные канавы смогут защитить почву от переувлажнения.

Самое низкое место в участке при его равнинном рельефе редко когда используется под посадки и именно там стоит выкопать канаву глубиной не менее одного метра.

Последние записи