Низинные места

10 Декабрь 2012 Рубрика: На участке

Низинные места засыпаются вынутым грунтом.  В течение всего сезона в канаву как можно плотнее складывают хозяйственные отходы, которые характеризуются плохой утилизироваемостью, как то стекло, строительный мусор, консервные банки и так далее.

После заполнения данной канавы, копается следующая таких же размеров. Грунт, вынутый из неё используется для покрытия предыдущей и подсыпки низинных областей. Таким образом, по истечении определённого срока, по всему периметру участка создаётся полноценная дренажная система. И гораздо труднее осушить сильно увлажненный ровный участок, где отсутствует достаточно полный водосток к уличному кювету.

В этом случае дренажная система состоит из отдельных дрен, которые выполнены из гончарных либо же асбоцементных труб длиной до двадцати метров. Для того чтобы произвести их укладку необходимо выкопать траншею глубиной не более метра и уклоном к водосборнику. Дно траншеи можно (хоть и необязательно) обложить глиной, загладить и утрамбовать в виде лотка.

Дрены выполненные из гончарных труб укладывают с зазором в 15 миллиметров. Что касается асбоцементных труб, то в верхней их половине делаются пропилы шириной в 10 миллиметров. Трубы засыпаются крупным щебнем а затем грунтом.

Последние записи
Комментарии
Владимир, 29 января 2013, 12:45

Конечно, если в низине образуется сбор воды, которая вам не нужна, то придется ее засыпать. Но если приложить творческие усилия, то возможно лучше было бы организовать на участке небольшой пруд, красиво оформив его берега.

Комментирование данной записи отключено