Мощение дорожек тротуарной плиткой: технология, материалы и этапы

07 Апрель 2019 Рубрика: На участке

Укладка тротуарной плитки — это один из главных методов, которые применяются на сегодняшний день.

Он недорог и прост в эксплуатации, а также помогает в скором времени изменить внешний вид всего участка. Очень часто встречается на дачах. Для получения результата можно делать всё самостоятельно, либо заказать мощение тротуарной плиткой у компании «Газоны и ландшафты».

Какие плитки используются для мощения?

На сегодняшний день на рынке строительных материалов отмечаются две главные разновидности:

Вибролитая. Она имеет огромное количество выбора по различным параметрам внешнего вида. Применяется там, где есть только нечастые нагрузки. Помогает создать интересные рисунки. Но, она не может выдерживать вес автомобиля и не подходит для дорожек, которые постоянно эксплуатируются.

Вибропрессованная. Здесь можно встретить разнообразный дизайн, но не настолько широкий, как у предыдущего варианта. Но, здесь есть преимущество по техническим характеристикам, таким как прочность, долговечность, морозостойкость. Можно выполнить укладку под стоянку, во дворах и на тротуарах.

Какие инструменты используются?

Помимо того, что понадобятся строительные материалы в виде плитки, также необходима смесь из цемента и песка. Если говорить об оснащении инструментами, то здесь отмечается лопата, уровень, болгарка, емкости для смешивания раствора, а также веревки для разметки.

Какие процедуры входят в процесс?

Когда вы решили сделать самостоятельно мощение дорожек, то нужно предусмотреть главные процессы:

  1. Подготовка основания. Для этого площадка размечается при помощи натяжения нити и установки колышков. Снимается верхний растительный слой.
  2. Укладка плит для бордюра. Она производится на цементную смесь, которая состоит из цемента и песка. Бордюр выкладывается по периметру.
  3. Далее происходит укладка дорожки плиткой. Для этого нужно дождаться застывания цементной смеси, а только после этого приступать к работе. Укладка всегда будет начинаться от края. После проведения всех работ с помощью уровня измеряется ровность кладки.

Благоустройство подойдёт для тех людей, кто хочет без лишних затрат произвести всю процедуру. Это позволяет забывать о грязных площадках в саду, а также об образовании луж. Когда вы производите укладку, то требуется соблюдать необходимую технологию, которая поможет приобрести действительно качественное покрытие на долгие времена.

Последние записи