Каменный погреб

30 Январь 2013 Рубрика: На участке

Каменный погреб

Такой погреб имеет арочный вид. Строится такой погреб с помощью обыкновенного камня или кирпича. Сложность при стройке такого погреба появляется при сооружении сводчатой кровли. Каменный погреб  с целью утепления засыпают сухой землей либо глиной, которую потом необходимо утрамбовать.

Стены изнутри обрабатывают глиняным раствором, перемешанным с сеном или соломой. Пол необходимо делать толщеною более 10 сантиметров с глиняным раствором    с песком и добавить камни или куски плитки.

Погреб под гаражом

Погреб под гаражом – это один из самых экономичных видов погребов. Такие погреба экономят не только ваши средства на его строительство, но и место на вашем участке (которого как всегда дефицит). Для того чтобы данный вид погреба был на высоком уровне, его обязательное условие – хорошая вентиляция и также 100% водонепроницаемость.  Если стены слишком влажные их стоит покрыть раствором из цемента или монолитного бетона.  Глубина этого погреба не должна превышать более двух метров.

Наземные погреба

Наземные погреба строятся в том случае, если подземные воды на участке не позволяют соорудить подземный погреб. Надземный погреб строится из обыкновенного кирпича или с помощью пеноблоков. Внутренние стены надземного погреба нужно обработать глиняным раствором с сеном.

Последние записи
Комментарии
Андрей, 11 февраля 2013, 20:01

А еще представляете, как замечательно обзавестись своим погребом для хранения вина. Оборудовав такое сооружение, можно будет заняться созданием собственной винотеки.

Иван, 14 марта 2013, 13:42

Мы дом построили на высоком фундаменте, т.к. река недалеко, боимся подтоплений. Соседи, правда глубоких подвалов настроили. А с погребом придётся рискнуть - сделаем под гаражом, когда до него руки дойдут.

Комментирование данной записи отключено