Как обеспечить круглосуточный полив сада или огорода: полезные советы

11 августа 2022 Рубрика: На участке

Вода чрезвычайно важна для вашего сада! Растения растут быстрее и лучше, когда удовлетворяются их особые потребности в поливе, в зависимости от вида.

С помощью системы орошения вы сможете поливать постоянно, без особых усилий и даже экономить воду.

Система орошения

Прежде чем приступить к монтажу водопроводных труб, необходимо решить, какая система подходит для того, что вам нужно сделать. У нас есть системы полива, которые различаются в зависимости от типа сада как по способу установки, так и по способу полива. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от поливаемых площадей и стоимости.

Надземные системы полива из шланга

Ирригационные системы могут быть установлены под землей или над землей. Способ установки системы орошения зависит от типа поливаемых растений и объема воды, который им необходим. Мы также примем во внимание способ снабжения системы энергией, чтобы не превысить необходимый бюджет при оплате счетов.

Спринклерный полив

Если вы решите установить надземную систему полива, вы сделаете это потому, что такая операция менее затратна. Например, вы можете установить всего несколько шлангов разной длины, которые помогут вам быстро и легко осуществлять полив. Они будут подключены к насосу. Можно также использовать дождеватели или капельную ленту, но они требуют инвестиций. Для автоматический полив Хантер можно выбрать мобильную систему, которая работает от электричества или топлива. Подземное орошение немного сложнее. В этом случае мы должны проложить маршруты, сделать раскопки и установить трубы, необходимые для покрытия всей территории. Тем не менее у него есть некоторые преимущества. Его не нужно сжимать, он устойчив к морозам зимой. Кроме того, вместе с датчиками влажности он дополняет естественную влагу в почве и поливает ровно столько, сколько необходимо.

Существует два типа систем полива: капельный и дождевальный

Преимущество капельной системы в том, что расходуется гораздо меньше воды. Автоматический полив подает воду только на корень растения, что повышает эффективность. В случае с дождевателями преимущество заключается в том, что они способны поливать гораздо большую площадь. Они распределяют воду по различным поверхностям подобно дождю. Именно поэтому мы чаще всего видим этот тип поливочных систем в сфере ухода за газонами и в сельском хозяйстве. Затем убеждаемся, что в нашем распоряжении имеются необходимые инструменты- защитные перчатки, колесо, инструменты для копания или укладки грунта (лопата, сажалка, совок), инструменты для резки и сверления труб, инструменты для затягивания компрессионных фитингов, разметочные флажки, отвертки, трубные ключи для соединительных хомутов, кусачки или ножи, плоскогубцы. Следует также добавить, что современные ирригационные системы автоматизированы. Они имеют компоненты, управляемые программатором, который контролирует последовательное, сменяющее друг друга открытие и закрытие специальных электромагнитных клапанов.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: