Главные достоинства детских бассейнов от Интекс и правила их выбора

16 января 2022 Рубрика: На участке

Стационарный бассейн – роскошь, которая по плечу не каждому владельцу участка. Необходимо вводить много средств и сил, нужно немало места, постоянное специализированное обслуживание.

Но окунуться в прохладную воду летом хочется, особенно детям. Выручит надувной бассейн.

Достоинства

В отличие от стационарных бассейнов, надувные радуют приятной ценой. Средний дачник может купить бассейны на intex-bassein.com.ua или в магазине без всяких проблем. Изделие намного доступнее и используется весьма широко.

Конструкция не занимает много места и мобильная. Легко установить, разобрать, перенести в другое место, взять с собой в поездку. Когда лягушатник не нужен, его просто сворачивают.

Бассейны достаточно долговечны. Срок эксплуатации меньше, чем у стационарного, но все же немалый. Ремонт легко осуществить собственными силами. А низкая стоимость позволяет купить новое изделие сразу, как старое выйдет из строя.

Конструкция безопасна. Мягкий бортик предотвращает возможные травмы. Вредных веществ в воду и воздух не выделяется. Наконец, детские бассейны выглядят ярко и привлекательно, что особенно радует ребятню.

Установка

Для лягушатника необходима открытая площадка. Стоит разместить его подальше от кустов и деревьев – иначе листва и мусор будут падать в воду и быстро загрязнять ее. Желательно устанавливать конструкцию так, чтобы ее было видно со всех концов участка. Оставлять купающихся детей без присмотра (особенно до 3 лет) – плохая идея.

Земля должна быть ровной и без уклона. Перед монтажом ее стоит утрамбовать. Сыпучие грунты ненадежны, им потребуется дополнительное укрепление. Мусор, корни, коряги надо убрать.

Часто перед установкой бассейна землю застилают защитной пленкой. Это позволяет продлить срок эксплуатации. При отсутствии комплектного материала почву можно укрыть любой ПВХ пленкой или брезентом.

Лягушатник раскладывают на выбранном месте. До него несут на руках, тащить по земле нельзя. Основа пропорется еще до начала купания.

Бассейн накачивают воздухом. Его формируют одно или несколько колец, надувать надо их. Стоит отдать предпочтение конструкции с надувным дном – детям будет комфортнее не чувствовать неровности почвы.

Внутрь заливается вода. Поскольку во время купания она неизбежно попадает в рот, использовать речную не стоит. Водопроводная, впрочем, вполне подойдет.

Лягушатник готов, можно идти купаться.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: