Эффективные методы уничтожения борщевика: какие средства использовать

01 октября 2022 Рубрика: На участке

Борщевик – очень живучий и быстро растущий сорняк. Он способен занимать обширные пространства за очень короткое время, поэтому важно начинать борьбу как можно быстрее.

Можно заказать уничтожение борщевика на сайте, и тогда специалисты проведут все мероприятия оперативно и профессионально.

Правила борьбы с борщевиком

Неосторожное обращение с борщевиком может стать причиной серьезных ожогов, поэтому, собираясь вступить в борьбу с опасным сорняком, нужно ознакомиться с основными правилами:

  1. Обработка должна проводиться в защитной одежде, закрывающей все части тела. При отсутствии специального защитного костюма можно воспользоваться обычной одеждой из плотной прочной ткани.
  2. Глаза должны быть надежно защищены очками.
  3. Уничтожая сорняк на участке, обязательно нужно позаботиться о создании буферной зоны (не менее 7 м). Это необходимо, чтобы предотвратить попадание семян на участок.
  4. Борщевик запрещено косить с помощью электрооборудования. Куски ядовитой травы, вылетающие из под лезвия, будут представлять опасность даже для защищенных участков кожи.
  5. Собираясь уничтожать борщевик, стоит заранее приготовить аптечку первой помощи на случай получения ожогов.

Методы борьбы

Существует много эффективных методов борьбы с опасным сорняком:

  1. Выкапывание растений осуществляют до того, как они обзаведутся соцветиями. Для этого нужно глубоко подкопать корни и вытянуть растение из грунта целиком, стараясь не повредить стебель.
  2. Если борщевик на участке был замечен слишком поздно, когда соцветия успели раскрыться, нужно предотвратить попадание семян в почву. Для этого следует надеть на каждое соцветие пакет, закрепить и срезать соцветие в пакете. После удаления соцветия нужно сжечь.
  3. Мульчирование проводится с целью ограничить поступление света, который необходим для нормального развития борщевика. Для этого следует накрыть перекопанную почву в весенний период геополотном. Поверх полотна нужно выложить свежий грунт и засеять его задерняющими травами.
  4. Если борщевик растет вдали от построек и деревьев, можно прибегнуть к выжиганию. Для этого заросли заливают горючим веществом и поджигают. Процесс горения нужно внимательно контролировать, не позволяя огню распространиться за пределы зоны роста сорняка. После остывания пепла участок нужно перекопать и засыпать чистым грунтом.
  5. Гербициды помогут избавиться от борщевика на участке в кратчайшие сроки. Важно правильно применять препараты, придерживаясь инструкции, чтобы не нанести вред культурным растениям.
Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: