Эффективные методики питания растений: как обеспечить большой урожай

20 января 2022 Рубрика: На участке

Использование жидких стартовых удобрений является одним из эффективных и современных методов оптимизации роста и питания растений.

Данная практика применяется в разных странах мира, особенно часто его можно увидеть в Канаде, Соединенных Штатах. В Украине тоже начали применять жидкие удобрения. Первые аналоги были введены компанией «Квадрат» под маркой Квантум Диафан. Для управления ризосферой растении компания стало применять инновационную технологию ACTion. Вот здесь больше информации можно найти и ознакомиться в режиме онлайн.

Особенности технологии

Созданная технология ACTion выводит стартовое питание растений на качественно новый уровень: не только снабжает растения необходимыми для начального роста элементами питания, но и создает благоприятные условия для налаживания взаимодействия между корнями растений и ризосферой.

Согласно результатам многочисленных испытаний, проведенных украинскими аграриями, Квантум ДИАФАН на сегодняшний день является одним из самых эффективных удобрений для стартового внесения.

На протяжении многих лет компания исследует и изучает эффективность жидких стартовых удобрений Квантум Диафан ACTion. В сезоне 2020–2021 гг. затраты на Квантум ДИАФАН составили примерно 30–35 $/га, а по обобщенным данным, средний прирост урожайности от внесения составляет: подсолнечника – 0,3–0,6 т/га, кукурузы – 0,4 -0,7 т/га. Схожие результаты приведены во многих источниках, посвященных применению жидких стартовых удобрений в США и Канаде.

Применение специальных техник и систем

Одним из факторов, сдерживающих активное развитие рынка стартовых удобрений, является ограниченное предложение специальной посевной техники с возможностью внесения жидких стартовых удобрений. Правда, следует отметить, что с каждым годом все больше компаний – производителей сельхозтехники предлагают сеялки и посевные комплексы с заводской опцией внесения жидких стартовых удобрений.

Системы для точного земледелия открывают возможности дифференцированного внесения баковых смесей по картам-заданиям. С помощью специальных модулей систему можно интегрировать с бортовым дисплеем, обеспечивающим эффективное использование элементов точного земледелия. Насосная система с классической автоматизацией во время сева автоматически поддерживает норму внесения удобрений, реагируя на изменение скорости сеялки.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: