Технология утепления чердачного этажа пенополиуретаном

05 Октябрь 2019 Рубрика: Утепление

Утепление чердака пенополиуретаном становится достаточно распространенным видом работ. Это обусловлено тем, что благодаря данному материалу, утепленная поверхность качественно сохраняет тепло.

Кроме того, несмотря на малый коэффициент теплопроводности, уровень водопоглощения у него тоже минимальный.

Полиуретан бывает нескольких видов, для утепления поверхностей применяется распыляемый. Этот вид имеет большое распространение в строительстве. С данным материалом просто работать и работа продвигается быстро.
Суть заключается в том, что он наносится на поверхность при помощи современного оборудования. Высыхает в короткий срок, если вы считаете, что нанесенного слоя недостаточно, то можно следом распылить еще один.

Популярность данного метода обеспечена рядом преимуществ:

  • пенополиуретан имеет высокий коэффициент сцепления с поверхностью на которую распыляется;
  • имеет свойства звуко- и шумоизоляции;
  • наносится на любую поверхность, независимо от ее расположения: вертикально, горизонтально или под углом;
  • продолжительный срок эксплуатации, так как материал не боится перепада температур, следовательно не растрескивается, при соблюдении всех правил нанесения может прослужить до 25 лет.

Вы всегда можете заказать утепление чердака ппу, с гарантией. Квалифицированные специалисты выполнят работу качественно и в короткий срок.

Правила и этапы выполнения работ по утеплению чердака

Выполнить работы по утеплению чердака пенополиуретаном несложно, достаточно взять в аренду или купить аппарат, осуществляющий распыление, приобрести расходный материал.

Данные работы не обязательно выполнять в период строительства, можно делать их в любое время, когда вы сочтете нужным.

Сначала нужно произвести ряд подготовительных мероприятий: очистить помещение от мусора и грязи. Грибковые колонии уничтожают, непосредственно, перед проведением работ.

Следующим этапом наносится пенополиуретан. Перед началом работ, требуется одеть защитный костюм, очки и перчатки, так как данный вид работ вреден для здоровья.

Вспениваем материал и начинаем нанесение на все места чердака: щели, выступающие элементы конструкции. Толщина слоя должна быть не менее 10 см. Последующие слои, не более 2 см.

После полного высыхания пенополиуретана, аккуратно срезаются излишки материала и можно проводить окончательную отделку чердака.

Последние записи