Способы и идеи изготовления антресольного этажа

31 Октябрь 2019 Рубрика: Строительство

Жилище с высокими потолками и приличными габаритами, дают своим владельцам немало преимуществ. Например, можно построить антресольный этаж.

Главное достоинство антресольного этажа это конечно же приобретение дополнительного свободного пространств, который можно использовать для разных нужд: организовать гардеробную, спальное место, кабинет или дополнительную техническую зону для хранения вещей и одежды. Помимо этого антресольный этаж придает дому оригинальности и своеобразной изюминки. Разработкой проекта и организацией можно заниматься как самостоятельно, так и воспользоваться услугой строительной компании, антресольный этаж на заказ.

Что нужно?

Для того чтобы создать антресольный этаж, необходимо подготовить:

  1. Нужно сконструировать основу конструкции, которая будет выступать в качестве опоры и держать на себе весь груз антресольного этажа. Как правило, удобнее и практичнее всего размещать опорные балки вдоль стен, для каждой стороны нужно хотя бы по две штуки. Для надежности следует использовать металлические балки. В случае если планируется создание антресоли более 3 метров, для безопасности следует соорудить для несущей части упор в пол. Для монтажа опор в стенах нужно подготовить ниши примерно 20 см глубиной, и затем закрепить балки строительной смесью или цементом.
  2. Следующий момент это пол, для начала собирается дощатая площадка, опирающаяся на основание из балок.
  3. В целях безопасности по границам площадки монтируется ограждение или парапет. Выполнить ограждение можно из любого крепкого материала, металла, закаленного стекла, дерева, можно использовать перегородки из ГКЛ или стеклоблоки и многое другое. Можно заказать готовые перила, или сконструировать их самостоятельно.
  4. Для удобства подъема, понадобится лестница. Данная конструкция может быть любого типа, выполненная из дерева, металла или стекла. Самое главное это обеспечение безопасности, достаточно широкие ступени, наличие перил и оптимальный наклон. В случае если антресольный этаж используется крайне редко и применяется как техническая зона хранения, можно обойтись и приставной лестницей, но это довольно неудобно.
  5. После того как основные элементы подготовлены, можно приступать к отделочным работам. Для того чтобы получить гармоничное помещение, следует использовать единое стилевое направления для нижнего и верхнего этажа.
Последние записи