Склад индивидуального хранения: принцип работы и назначение

03 Май 2019 Рубрика: Советы строителю

Сегодня весьма популярны квартиры студии в стиле минимализм. Очевидно, что подобное пространство плохо приспособлено для хранения крупных и габаритных вещей.

Оптимальное решение подобного вопроса – склад индивидуального хранения.

Как это работает

В США такие склады начали функционировать 50 лет назад, в России данное явление сравнительно молодое – всего 10 лет на рынке. Связано это с растущим благосостоянием населения – покупается новая мебель, бытовая техника, декоративные элементы. Старые изделия не успевают изнашиваться, их передают на ответственное хранение. Для этого достаточно подобрать бокс для хранения вещей на xn—80aqmcn3a.xn—80adxhks.

Выглядит это так – в большом складском помещении организовано множество индивидуальных ячеек, которые запираются на ключ и охраняются. Часто для этих целей используют стандартный контейнер. Внутри ячейки могут быть дополнительно оборудованы стеллажи. Срок аренды не ограничен.

Арендатор наделяется правом посещать склад в любой момент, чтобы забрать какую-то вещь или наоборот пополнить список предметов, сданных на хранение.

Что можно хранить в индивидуальных ячейках

На хранение не принимают лишь горючие и взрывоопасные вещества, все остальное можно смело оставлять, если это законно. Чаще всего пользуются услугой для складирования:

  1. Крупногабаритных сезонных предметов – летние и зимние колеса автомобиля, сноуборды, мопеды, снегоходы, лодки и пр.
  2. Строительных материалов для грядущего ремонта.
  3. Мебели во время проведения ремонта.
  4. Небольших партий товара.
  5. Архивов юридических лиц.
  6. Мебели из арендованных квартир.
  7. Дачной техники и оборудования.

Можно не переживать за сохранность предметов, поскольку они будут храниться в металлическом контейнере с герметичными дверями. В таком боксе им не страшны ни влага, ни плесень, ни огонь, ни воры.

Где хранить

Склад индивидуального хранения современного образца – это не ангар в промзоне на отшибе города. Это удобно расположенные помещения с филиалами в разных районах города, куда можно добраться на общественном транспорте.

К услугам клиентов предлагается комплекс логистических и охранных услуг: погрузка и упаковка вещей, их транспортировка.

Заключая договор на индивидуальное хранение вещей, стоит оплатить весь срок пользования ячейкой сразу. Потому что в этом случае велика вероятность предоставления скидки. Кроме того, с ростом популярности услуги, уменьшается ее стоимость, т.к. предложений в сегменте становится все больше, а конкуренция все жестче.

Последние записи