Что такое листогиб и для чего он нужен?

12 Октябрь 2013 Рубрика: Советы строителю

Листогиб, это ни что иное, а самый что ни наесть станок. Название говорит само за себя.

Используют этот станок, для гибки, листов из металла. Такие станки бывают разными. Стационарные, их можно эксплуатировать только на том месте, где они установлены. А так же листогибы в качестве переносных устройств.

Листогиб

Их можно назвать мобильными, потому что в случае необходимости, их легко можно переместить туда, куда нам нужно. Легкий листогиб, это станок. Его часто используют на строительных площадках. Отличительная особенность легкого листогиба в том, что станок этот очень надежный, несмотря на то, что весит он минимально. Отсюда и название — легкий.

Существуют гидравлические станки, электромеханические, а так же ручные.

Ручной листогиб, приводит в действие мускулатура человека, мы направляем свою физическую силу на рычаг, приводим в движение механизм, в результате чего происходит тот процесс, который нам нужен. Металлический лист становится нужной нам формы.

Как правило, к ручным листогибам относятся передвижные. Подача листа в станок может осуществляться по — разному. Либо вручную, либо автоматически.

По принципу механизма, листогибочный станок это пресс. Придать необходимую форму листу из металла, возможно за счет тяжести давления станка. Сменный нож и ручка позволяют придать необходимую форму материалу из металла. Все листогибы характеризуют по, силы пресса и рабочей поверхности.

Если говорить о каких либо дополнительных характеристиках, то к ним вполне можно отнести значение изменяющей величины траверсы, а также быстродействие. Некоторые модели листогибов, оснащены устройством, которое поддерживает лист, и определяет угол сгиба, кроме того на некоторых станках есть система программирования.

Применение листогибов

Эти устройства нашли свое назначение в строительной сфере и не только. Все, что делается из металла, а изделия из него встречаются нам повсюду. В машиностроительной промышленности, как мы уже упоминали чуть раньше, строительная сфера, это например — оконные отливы, работы, где применяются кровельные материалы, разные короба и навесы.

Спектр применения очень широк. Везде нам встречается металл. В производстве заготовок и металл изделий. А значит не обойтись без листогиба. С помощью него становится возможным придать изделию ту форму, которая нам необходима.

Последние записи